?

廣西師範大學

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公開
  • > 公文收發
  • > 數字校園
抢庄三公
发送部门:教務處/教师教学发展中心??发布日期: 2021-10-11

主  題:薪火傳承,始于雁山——廣西師範大學曆史溯源

主講人:唐淩 教授

時  間:20211012日(星期)19:30~21:30

地  点育才校區數學樓101教室

內容提要:

在概述廣西師範大學前身——广西师专和桂林师范学院创建、发展历程的基础上,对其所承载的红色文化基因和科学进取精神进行阐述。使大學生知道,母校曾被誉为“小莫斯科”,是西南地区的民主堡垒,为中国的抗战和解放战争的胜利做出了重要贡献。母校早期开放的办学模式,培养了大批杰出人才,培育了许多有影响力的科研成果。

主講人簡介:

唐淩,廣西師範大學曆史文化與旅遊學院教授,馬克思主義學院博士研究生導師兼任廣西曆史學會會長、桂林曆史文化研究院院長等職。目前擔任教育部重大攻關項目《湘江戰役研究》主持人。長期從事中國近現代史和廣西地方史的教學與研究。出版專著11部,發表學術論文110余篇。獲廣西優秀專家、廣西教學名師、全國優秀教師、全國模範教師等稱號,享受國務院頒發的政府特殊津貼。

 

国家大學生文化素质教育基地

中共廣西壯族自治區委員會教育工作委員會新時代文明實踐中心桂林分中心

廣西師範大學新时代文明实践所

教務處  校團委

20211011

最新消息