?

广西师范大学

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公開
  • > 公文收發
  • > 數字校園
抢庄三公
发送部门:教務處/教师教学发展中心??发布日期: 2021-10-11

主  題:中國傳統的“禮”的精神——敬、靜、淨、雅

主講人:吳全蘭 教授

時  間:20211013日(星期)19:30~21:30

地  点雁山校区大學生学术报告厅(文二219)

內容提要:

“禮”在中國傳統文化中的地位十分重要,包括禮法、禮義、禮儀等,是現實生活中人人應該遵守的社會基本規範。“禮”能夠使一個人的言行得體,舉止適宜,使他人感到歡喜和舒適。“禮”的原則和要求是敬、靜、淨、雅,也就是強調一個人要內外兼修,注重品德、涵養、禮儀、風度等方面的修養,使自己文質彬彬,文明高雅。

主講人簡介:

吳全蘭,女,广西上林县人,壮族,广西师范大学马克思主义学院教授,哲学博士,硕士研究生导师。1990年7月毕业于广西师范大学中文系,获文学学士学位;1995年7月毕业于广西师范大学中文系,获中国古代文学专业硕士学位;2004年7月毕业于南开大学,获中国哲学专业博士学位。主要研究方向为中国古代哲学。主持并完成国家社科基金项目1项、广西教育科学“十一五”规划立项课题1项。独立出版专著一部,在CSSCI和中文核心期刊上发表过论文多篇,曾获广西社科优秀成果三等奖。

 

 

 

国家大學生文化素质教育基地

中共廣西壯族自治區委員會教育工作委員會新時代文明實踐中心桂林分中心

廣西師範大學新時代文明實踐所

教務處  校團委

20211011

最新消息