?

广西师范大学

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公開
  • > 公文收發
  • > 數字校園
抢庄三公
发送部门:財務處??发布日期: 2021-12-01

 

 

各學院(部)、各單位:

根據上級部門對單位年度財務決算工作的要求,爲了做好學校2021年度年終財務決算工作現將年終財務決算有關工作安排通知如下:
    一、年终报账时间安排

2021年年終報賬截止時間爲12月18日(學校基建工程、2021年度財政專項及水電、工資績效等影響學校日常運行的重大開支業務報賬截止時間延長至12月24日)2021年12月25日至2022年1月10日雲傑網上報賬系統關閉,暫停各項報銷業務的填報,開展年終清賬和結轉工作。

    二、加快一般公共預算財政專項執行進度

     財政專項項目負責人務必高度重視支出進度,采取切實有效的措施在規定時間節點內完成專項經費支出報銷,如因執行不力造成學校損失的,學校將予以嚴肅追責。

     三、往來款項清理及發票繳銷

    (一)清理借款

     請于2021年12月18日前辦理各項借款的核銷、結算手續。有特殊原因不能按時核銷的暫借款,請填寫《廣西師範大學延期還款申請表》,經部門負責人或項目負責人簽字審批後報財務處。無特殊理由不清賬且超過規定清賬期限的,財務處將按照《廣西師範大學暫付款管理辦法》的有關規定進行處理。

   (二)清理外單位來款

     請于2021年12月18日前認領校外單位或個人彙來學校的各類款項並辦理經費財務入賬手續。

   (三)清理預開發票

    已申請預開發票但相關款項尚未轉入學校賬戶的,請催促對方單位或個人務必于12月25日前將款項轉入學校賬戶,確保學校收入的實現及完成稅務清算工作。在規定時間內未將款項轉入學校的,自2022年1月1日起暫停相關單位的開票申請,並根據《廣西師範大學票據管理辦法》及稅局的相關規定處理。即日起至12月31日暫停預開各類發票(收據),若確需開具發票(收據)需確認款項到賬方可開具。

四、其他事項

(一)出版社集团、后勤服务集团等并账单位,請于2022年1月30日前向財務處報送2021年度財務決算報告。

(二)經核定有上繳或返還學校各類款項的單位,請按照學校相關要求,在2021年12月31日前將相關款項足額上繳或返還到學校。

 

                                  

 

財務處

2021年12月1日

最新消息