?

广西师范大学

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • > English
  • > 信息公開
  • > 公文收發
  • > 數字校園
抢庄三公
发送部门:教務處/教师教学发展中心??发布日期: 2021-11-30

  題:我國繼承法律制度

主講人:張融 博士

  間:2021122日(星期)19:30~21:30

地  点雁山校区大學生学术报告厅(文二219)

內容提要:

“生老病死”是个人不可回避的事情,当个人不幸逝世以后,法律会如何对其身后事作出合理的安排?为了解决这一问题,本讲座对我國繼承法律制度进行深入的剖析与讲解。首先,通过历史的发展脉络,探究我國繼承法律制度设置的价值理念,从宏观上说明我國繼承法律制度的来龙去脉。其次,通过实例的讲解,剖析我國繼承法律制度,形象说明我国法律对个人身后事的合理安排。同時,在讲解中突出我國繼承法律制度的“中国特色”,在潜移默化中坚定學生的法律信仰和文化自信。

主講人簡介:

張融,男,广西浦北人,民商法学博士,广西师范大学法学院讲师,法律硕士研究生导师,桂林市婚姻家庭纠纷调解委员会咨询专家,长期从事婚姻家庭法和继承法方面的教学与研究。目前承担法学院本科生《婚姻家庭继承法》课程的教学,曾发表《社交账号的继承问题探讨》《关涉隐私利益的网络虚拟财产继承问题探讨》《短衣壮族亲子关系的法价值探析》等相关论文近10篇,主持广西哲学社会科学规划研究课题“数字遗产继承的法律制度研究”等多项相关课题。

 

国家大學生文化素质教育基地

中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会新時代文明实践中心桂林分中心

广西师范大学新時代文明实践所

教務處  校團委

20211130

最新消息